厚揚げゴマ味噌マヨ☆ピーナッツバター風味 レシピ・作り方
![厚揚げゴマ味噌マヨ☆ピーナッツバター風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78966a426fb2881a5bac01234e7b6898a66364c8.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![エドワード](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b037c1fc22dccd45e3ab32c787492a2ea7862e16.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を全てよく混ぜてから600wで20秒レンジでチンして、更に混ぜる
ポイント
砂糖が溶け残っている場合があるのでレンジをかけたほうが◎です -
2
チンが終わったらゴマを加え混ぜる
- 3 厚揚げをフライパンでカリっとするまで焼く
-
4
焼けた厚揚げにタレをかける
(タレが多いので余るかもしれません)
完成
きっかけ
ピーナッツバターが余りがちなので消費したくて。
おいしくなるコツ
今回厚揚げはフライパンで焼きましたが、トースターやグリルなどで焼いても出来ます。ご家庭の機器で調整してください。 今回はカンピーのピーナッツバター(パンに塗る甘いほう)を使用しました
- レシピID:1640033958
- 公開日:2018/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません