厚揚げゴマ味噌マヨ☆ピーナッツバター風味 レシピ・作り方

厚揚げゴマ味噌マヨ☆ピーナッツバター風味
  • 5分以内
  • 100円以下
エドワード
エドワード
ピーナッツバターと味噌は実は合うんです。淡白な厚揚げも甘辛味でご飯が進むおかずに変身☆いつも同じ味になりがちな厚揚げにバリエーションを☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を全てよく混ぜてから600wで20秒レンジでチンして、更に混ぜる

    ポイント
    砂糖が溶け残っている場合があるのでレンジをかけたほうが◎です
  2. 2 チンが終わったらゴマを加え混ぜる
  3. 3 厚揚げをフライパンでカリっとするまで焼く
  4. 4 焼けた厚揚げにタレをかける
    (タレが多いので余るかもしれません)
    完成

きっかけ

ピーナッツバターが余りがちなので消費したくて。

おいしくなるコツ

今回厚揚げはフライパンで焼きましたが、トースターやグリルなどで焼いても出来ます。ご家庭の機器で調整してください。 今回はカンピーのピーナッツバター(パンに塗る甘いほう)を使用しました

  • レシピID:1640033958
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム厚揚げ
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る