超シンプル米粉蒸しパン!! レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
- 米粉 120g
- コーンスターチ(タピオカ粉) 30g
- テン菜糖(砂糖) 30g
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー(アルミフリー 10g
- 油 15g
- 水 150〜180cc
作り方
- 1 粉類をスチーマーに直に入れながら測って行きよく混ぜる
- 2 油と水を混入れ、粉っぽい所のないようによく混ぜる
- 3 500wで5分300wで1分半チンして3〜4分そのまま置いたら出来上がり
きっかけ
シンプルに蒸しパンが食べたかったのであるもので
おいしくなるコツ
よく混ぜたら時間を置かずに直ぐにチンすること 冷めたら食べる分だけ10秒位レンチンすると柔らかく食べれます
- レシピID:1640033027
- 公開日:2018/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/09/26 07:15美味しくいただきました(*^-^*)