材料(2人分)
- カブ(大)
- 1個
- 玉ねぎ
- 6分の1個
- エノキタケ
- 30グラム
- 豆苗
- 10グラム
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2強
- 酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ(北海道産)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カブは皮をむいて1センチ角に切り、玉ねぎは薄切りにし、えのきたけは石づきを取って長さを3等分する。
-
- 2
- 鍋に水2カップ強を入れて1を入れて煮、鶏がらスープの素、酒を入れて味を見て塩コショウを振る。
-
- 3
-
- 2に3センチに切った豆苗を加えてさっと煮、粉チーズを加えて盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません