カブと豆苗のチーズ風味スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
夕食に、道産粉チーズ風味がおいしいスープを作りました。

材料(2人分)

カブ(大)
1個
玉ねぎ
6分の1個
エノキタケ
30グラム
豆苗
10グラム
鶏ガラスープの素
小さじ2強
小さじ2
塩コショウ
少々
粉チーズ(北海道産)
小さじ1

作り方

  1. 1
    カブは皮をむいて1センチ角に切り、玉ねぎは薄切りにし、えのきたけは石づきを取って長さを3等分する。
  2. 2
    鍋に水2カップ強を入れて1を入れて煮、鶏がらスープの素、酒を入れて味を見て塩コショウを振る。
  3. 3
    2に3センチに切った豆苗を加えてさっと煮、粉チーズを加えて盛り付けて完成です。

きっかけ

夕食のスープに。

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする