現在地

カブと豆苗のチーズ風味スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カブと豆苗のチーズ風味スープ

夕食に、道産粉チーズ風味がおいしいスープを作りました。

作り方

  • 1

    カブは皮をむいて1センチ角に切り、玉ねぎは薄切りにし、えのきたけは石づきを取って長さを3等分する。

  • 2

    鍋に水2カップ強を入れて1を入れて煮、鶏がらスープの素、酒を入れて味を見て塩コショウを振る。

  • 3

    2に3センチに切った豆苗を加えてさっと煮、粉チーズを加えて盛り付けて完成です。

きっかけ

夕食のスープに。

レシピID: 1640030291

公開日:2018.07.04

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲カブと豆苗のチーズ風味スープのページ上部へ