カブと豆苗のチーズ風味スープ レシピ・作り方

カブと豆苗のチーズ風味スープ
  • 約10分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
夕食に、道産粉チーズ風味がおいしいスープを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは皮をむいて1センチ角に切り、玉ねぎは薄切りにし、えのきたけは石づきを取って長さを3等分する。
  2. 2 鍋に水2カップ強を入れて1を入れて煮、鶏がらスープの素、酒を入れて味を見て塩コショウを振る。
  3. 3 2に3センチに切った豆苗を加えてさっと煮、粉チーズを加えて盛り付けて完成です。

きっかけ

夕食のスープに。

  • レシピID:1640030291
  • 公開日:2018/07/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る