塩麹チキンの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dondonmama
あらかじめ鶏肉をつけておけば茹でるだけでいいので簡単♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
きゅうり
1本
塩麹
大さじ1
にんにくチューブ
2cm
柚子胡椒
小さじ1/2
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    事前に湯煎可能な袋に鶏胸肉、塩麹、にんにくを入れ揉み込んで1晩冷蔵庫に入れておく。または、冷凍しておいても大丈夫です。その場合、解凍しておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かす。
    その間にきゅうりを細切りにする。
  3. 3
    沸騰したら鶏肉を袋ごと入れ、再沸騰して1分。
    そのままお湯が冷めるまで待つ。
  4. 4
    取り出して薄くスライスし、きゅうりにのせる。
    柚子胡椒、ポン酢を混ぜ、まわしかけて完成!

きっかけ

出来るだけ洗い物、手間少なく作れるヘルシー鶏肉料理を考えました!

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
鶏ハムきゅうり塩麹お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

dondonmama 第一子を2018.3に出産後、余裕がない!でも食べねば!ということで、栄養のある手抜きご飯を作る毎日、、 乳腺炎になりやすいので今はなるべくヘルシーを心がけてます♪ そのうちにこってりメニューも増えていく予定です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする