お弁当にも☆野菜の肉巻き レシピ・作り方

お弁当にも☆野菜の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ガオーいるか
ガオーいるか
冷めてもおいしい、見た目も華やかな、ガッツリ味のおかずです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは火が通りにくいので、長さ5センチくらいの棒状に切って、電子レンジで2分チンしておく。えのきは手でさいておく。
  2. 2 豚肉を広げ、下味の塩を軽くふる(分量外)。1の野菜を端におき、くるくる巻く。
  3. 3 フライパンに油をひき(分量外)、2に小麦粉を軽くまぶして、肉の端を下にして焼く。
  4. 4 下にした面に焼き色がついたら、順番に四方にも焼き色をつけていく。
  5. 5 四方が焼けたら、☆を混ぜたものを4に入れ、水分を飛ばしながら、全体に絡めるようにコロコロ転がして焼く。汁気がなくなって照りが出てきたら火を止めて完成!

きっかけ

夕食のついでに、翌日のお弁当に入れられるようなものを作りたかったから!

おいしくなるコツ

3では最初に肉の端を下にして焼くことで、途中でばかれたり、中身が出てくるのを防ぎます!

  • レシピID:1640030006
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般えのきにんじん豚ロース
料理名
お弁当にも☆野菜の肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る