豆腐ガトーショコラ レシピ・作り方
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材料(15cm型人分)
作り方
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1
ボウルに板チョコを小さく割って入れ、牛乳も入れて、500w50秒レンチン。
艶が出てなめらかになるまでよく混ぜる。 -
2
別のボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。
絹ごし豆腐、マヨネーズも加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
片栗粉・小麦粉・ココアパウダーも入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。 - 3 工程2のボウルに、溶かしたチョコを流し入れ、さっくりと全体的によく混ぜる
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4
型に流し入れ、220度に熱したオーブンで15〜20分焼く。
途中焦げそうな感じになればアルミ箔をかぶせる。
竹串を刺して、生地がついてこなければ焼き上がり。 -
5
粗熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。
よく冷えたらラップを外し、お好みで仕上げにシュガーパウダーを少々振ったら完成
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