離乳食後期☆ほうれん草の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナヲミング
なんでも手づかみで食べたい赤ちゃんへ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
2本~
卵(または卵黄)
1個

作り方

  1. 1
    ほうれん草はやわらかめにゆで、みじんぎりにする。
  2. 2
    卵をときほぐし、1を加えて混ぜる。
    我が子は卵白アレルギーなので卵黄のみ使用しています。
  3. 3
    フライパンで両面を焼き、あら熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

ほうれん草たっぷり入れて、卵はつなぎ感覚で。

きっかけ

葉物野菜をおいしく食べさせたい!

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ナヲミング このよでいちばんすきなのは おりょうりすることたべること♪ なるべく体に優しいものをガツガツ作っては食べる毎日です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする