材料(2〜3人分)
- 鳥ササミ
- 5〜6本
- 塩コショー
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- ☆小麦粉
- 大さじ3
- ☆水
- 50cc
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鳥ササミのスジを取り、塩コショー少々振る
-
- 2
-
- ビニール袋に小麦粉大さじ1を入れる。そこに鳥ササミを入れてシャカシャカする。
-
- 3
-
- ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
そこに鳥ササミを入れて、全体的によく絡める
-
- 4
-
- 工程2で使ったビニール袋または新しいビニール袋にパン粉適量入れる。
鳥ササミを一本ずつ入れ、シャカシャカしてパン粉を付ける
-
- 5
- 180度くらいに熱した油(分量外)で、だいたい4分くらい、からりと揚げたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません