ズボラな鳥ササミフライ レシピ・作り方

ズボラな鳥ササミフライ
  • 約15分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
溶き卵は使わない!洗い物少なく!使うのはボウルとビニール袋!

材料(2〜3人分)

  • 鳥ササミ 5〜6本
  • 塩コショー 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • ☆小麦粉 大さじ3
  • ☆水 50cc
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鳥ササミのスジを取り、塩コショー少々振る
  2. 2 ビニール袋に小麦粉大さじ1を入れる。そこに鳥ササミを入れてシャカシャカする。
  3. 3 ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
    そこに鳥ササミを入れて、全体的によく絡める
  4. 4 工程2で使ったビニール袋または新しいビニール袋にパン粉適量入れる。
    鳥ササミを一本ずつ入れ、シャカシャカしてパン粉を付ける
  5. 5 180度くらいに熱した油(分量外)で、だいたい4分くらい、からりと揚げたら出来上がり

きっかけ

特売のササミ消費に

  • レシピID:1640028928
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る