アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツもやし甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinky.♔︎
ボリュームたっぷり。
甘酢あんは味ポンを使って簡単に。

材料(2〜4人分)

キャベツ
1/4個
もやし
一袋
塩コショー
少々
胡麻油
大さじ1
2個
☆水
400cc
☆味ポン
100cc
☆砂糖
大さじ2
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせておく
  2. 2
    キャベツはざく切りにして、胡麻油で炒める
    塩コショー少々振る

    炒めたら皿に移す
  3. 3
    もやしもサッと炒めて、キャベツの上に乗せる
  4. 4
    半熟卵を作り、もやしの上に乗せる
  5. 5
    ☆を加熱する

    とろみが出てきたら、野菜にかけていく。

    出来上がり

きっかけ

ボリュームある野菜のおかずを作りたかった

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
キャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする