アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白菜とキムチをとろ〜りチーズと一緒に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miena11
味付け簡単お手軽メイン料理として活躍するあったかメニュー。

材料(2人分)

鶏肉
300g
白菜
葉5枚ほど
キムチ
75g
とろけるチーズ
2枚
焼肉のたれ
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切っておく。

    フライパンを中火にかけて油を熱し、鶏肉を炒める。
    鶏肉に火が通ってきたら、全体に塩胡椒をふりかけて白菜を加える。
  2. 2
    白菜がしんなりしてきたら、焼肉のたれを加えて和える。
    たれが沸々してきたら、キムチ・とろけるチーズを手で小さめにちぎり加える。
    ざっくり混ぜてチーズかとろけてきたら火を止めて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に出来るものと思い作った。

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理白菜キムチモッツァレラチーズ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする