鶏肉と白菜とキムチをとろ〜りチーズと一緒に レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 300g
- 白菜
- 葉5枚ほど
- キムチ
- 75g
- とろけるチーズ
- 2枚
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を一口大に切っておく。
フライパンを中火にかけて油を熱し、鶏肉を炒める。
鶏肉に火が通ってきたら、全体に塩胡椒をふりかけて白菜を加える。
-
- 2
-
- 白菜がしんなりしてきたら、焼肉のたれを加えて和える。
たれが沸々してきたら、キムチ・とろけるチーズを手で小さめにちぎり加える。
ざっくり混ぜてチーズかとろけてきたら火を止めて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に出来るものと思い作った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません