いちごムース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍いちご 8粒
- 豆乳 300cc
- 練乳 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- ゼラチン粉 5g
- ゼラチン溶かす湯 50cc
作り方
- 1 お湯でゼラチンを溶かしておく
-
2
ミキサーに、いちご➡︎豆乳➡︎練乳➡︎砂糖➡︎溶かしたゼラチンを入れ、撹拌する
しっかり撹拌するとふわふわになります
ミキサーが小さい場合は半量ずつやるといいと思います - 3 撹拌したものをカップに入れて冷蔵庫でしっかり冷やしたら(調理時間外)出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません