フランスパンのフレンチトースト レシピ・作り方

フランスパンのフレンチトースト
  • 約15分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
フランスパンに卵液をしっかり染み込ませる為、前夜に仕込んでおくレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 《前夜 仕込み》
    フランスパンをカットします
    厚さはだいたい1.5〜2cmくらいがちょうどいいかと思います
  2. 2 《前夜 仕込み》
    タッパーに☆を入れ、混ぜます。
  3. 3 《前夜 仕込み》
    卵液にフランスパンを浸し、蓋をして冷蔵庫で一晩。
  4. 4 《当日》
    フライパンを熱し、バターを溶かし、弱火でじっくり焼く。
  5. 5 ちょうどいい焼き目がついたらひっくり返し、反対側も焼く。
    反対側もちょうどいい焼き目がついたら出来上がり。

きっかけ

ホテルみたいなフレンチトーストが食べたかった

  • レシピID:1640025703
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る