アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のピリ辛揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
夏野菜の揚げ浸しを豆板醤を効かせてピリ辛に仕上げました。

材料(3人分)

なす
2本
パプリカ
1/2個
ゴーヤ
1/4本
オクラ
5本
☆酢
大匙2
☆にんにく醤油
大匙1
☆砂糖
大匙1
☆豆板醤
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは乱切りにして、パプリカは3cm角くらい、ゴーヤはワタを取って7mmくらいの薄さに切る。オクラはヘタを切り落とす。
  2. 2
    野菜の水気をしっかり切って、180度の油で揚げる。
  3. 3
    ☆の調味料を合わせて、揚げた野菜を漬けてしばらく馴染ませれば出来上がり!冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです。

きっかけ

ピリ辛にした夏野菜の揚げ浸しを食べたくて作りました。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
なす全般オクラゴーヤパプリカ

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする