生食用で使う為のびわの剥き方 レシピ・作り方

生食用で使う為のびわの剥き方
  • 5分以内
  • 300円前後
茶neko
茶neko
びわのジャム、ヨーグルトに入れて食べたりする為に必要なびわの調理方法。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 包丁と皮剥き器を用意。
  2. 2 びわの蔕と尻を切る。
  3. 3 皮剥き器、または、包丁で皮の一部に切り込みを入れる。
  4. 4 そのままかわを持って、皮を剥いでいく。
  5. 5 包丁でびわを真ん中から縦に切る。
  6. 6 スプーンなどを使い内側の身と種の間の白い部分を取り除いていく。
  7. 7 内側の白い膜を取り除いたら完成。

きっかけ

びわがあったので、生食用途で食べるための方法を考えてみた。

おいしくなるコツ

内側の白い膜は取り除かないと渋みがあるので、取り除く。

  • レシピID:1640023082
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
びわ
料理名
生食用で使う為のびわの剥き方
茶neko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • rafidah
    rafidah
    2023/07/03 15:19
    生食用で使う為のびわの剥き方
    種子の周りの白い膜を剥がすのに手間取りましたが、綺麗に出来ました。
  • よしか58
    よしか58
    2022/06/09 08:05
    生食用で使う為のびわの剥き方
    役立つレシピ有り難うこざいました!
    お陰で綺麗に剥けました♪
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2021/06/11 16:07
    生食用で使う為のびわの剥き方
    キレイに剥けました(*^^*)
  • norananora
    norananora
    2021/06/08 07:49
    生食用で使う為のびわの剥き方
    実家から貰ったビワ。子供が面倒がって食べず、困っていました。綺麗に皮と種を取ってやったら、美味しい!と食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る