生食用で使う為のびわの剥き方つくったよ
「生食用で使う為のびわの剥き方」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 11 件
つくったよスタンプ5件
つくったよレポート 6件(6人)
-
yuaaママ2021/06/11 16:07:54キレイに剥けました(*^^*)上手く処理している。ビワ系はペクチンあったら、ジャムにする目的ぽく感じるけれどどうだろうね。子供のおやつついでに、歯が欠けないように、綺麗に剥いてあげた感もある
-
norananora2021/06/08 07:49:25実家から貰ったビワ。子供が面倒がって食べず、困っていました。綺麗に皮と種を取ってやったら、美味しい!と食べてくれました。やっぱりママ系さん方だから。子供の為に向いてあげようって感じだね。※共に暮らしてきた信行の方が、信長よりも愛おしく転々貂々点々 土田御前って調べてみてはいかがか
-
youtan.2021/05/29 16:29:20キレイに剥けました!
ありがとうございました!琵琶ジャムなどにかなりいい感じになる。一応参考にしてジャム作ってみては?方法はペクチンあれば、OKだからファイトだね❄ -
frey-92020/06/22 19:37:20キレイに剥けたと思います。
処理の仕方がとても参考になりました。 -
はなちゃんニコニコ2019/05/31 12:45:41剥いて出したら子供がパクパク食べてくれました。つくレポありがとうございます。
-
シェリママ☆☆2017/06/12 19:33:11子どもが大好きなびわ!綺麗に剥けて嬉しいです。外が綺麗に剥けていると思います。
中側にある白い部分も、一箇所でいいので、綺麗に洗った爪やスプーンで実と白い部分を剥がすと、渋みが減り、より美味しく食べられます