生食用で使う為のびわの剥き方 レシピ・作り方

生食用で使う為のびわの剥き方
  • 5分以内
  • 300円前後
企・業・連均虞利幸魂(FSONG&cookpad)
企・業・連均虞利幸魂(FSONG&cookpad)
びわのジャム、ヨーグルトに入れて食べたりする為に必要なびわの調理方法。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 包丁と皮剥き器を用意。
  2. 2 びわの蔕と尻を切る。
  3. 3 皮剥き器、または、包丁で皮の一部に切り込みを入れる。
  4. 4 そのままかわを持って、皮を剥いでいく。
  5. 5 包丁でびわを真ん中から縦に切る。
  6. 6 スプーンなどを使い内側の身と種の間の白い部分を取り除いていく。
  7. 7 内側の白い膜を取り除いたら完成。

きっかけ

びわがあったので、生食用途で食べるための方法を考えてみた。

おいしくなるコツ

内側の白い膜は取り除かないと渋みがあるので、取り除く。

  • レシピID:1640023082
  • 公開日:2017/06/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
びわ
料理名
生食用で使う為のびわの剥き方
企・業・連均虞利幸魂(FSONG&cookpad)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2021/06/11 16:07
    生食用で使う為のびわの剥き方
    キレイに剥けました(*^^*)
  • norananora
    norananora
    2021/06/08 07:49
    生食用で使う為のびわの剥き方
    実家から貰ったビワ。子供が面倒がって食べず、困っていました。綺麗に皮と種を取ってやったら、美味しい!と食べてくれました。
  • youtan.
    youtan.
    2021/05/29 16:29
    生食用で使う為のびわの剥き方
    キレイに剥けました!
    ありがとうございました!
  • frey-9
    frey-9
    2020/06/22 19:37
    生食用で使う為のびわの剥き方
    キレイに剥けたと思います。
    処理の仕方がとても参考になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る