天ぷらの基本が分かっていないと生地が理解出来ない。 ※揚げ物にする材料の重量の25%が粉の分量になる。さらに、粉:溶き卵と水を1:1の分量にする。溶き卵と水の分量は同分量に対しての水2/3に溶き卵を溶かせた物。 ※塩もみでの水分の処理方法
エビチリとエビマヨを作ってみたかった。ふっくらした衣にしたかったので、作り方を研究してみた。 エビの衣付けの場合、標準的な作り方では、衣が剥がれやすいという欠点がある。最後にソースを絡めるので、衣の生地を強くする必要があった。エビチリ用の衣
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ふっくらして、チリソースをかけても、剥がれ難い強い衣にする必要がある。簡単に見えて、可也の料理知識が必要だった。卵の使い方が重要