黄パプリカとズッキーニとミニバーグのピリ辛おかず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニハンバーグ(作り置き)
- 2個
- 黄パプリカ(韓国産)
- 12分の1
- ズッキーニ
- 3センチ
- エノキタケ
- 10グラム
- トマトケチャップ
- 大さじ1強
- 豆板醤
- 小さじ半分弱
- しょう油
- 小さじ半分
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 黄パプリカは1、5センチ角に、ズッキーニは5ミリ幅の輪切りにし、えのきたけは石づきを取って長さを半分に切る。
-
- 2
- フライパンに米油を熱してパプリカとズッキーニとミニハンバーグを焼き、エノキタケも加えてさっと炒める。
-
- 3
-
- 2にケチャップと豆板醤としょう油とコショウを入れて味をからめて完成です。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで加減してください。
きっかけ
お弁当のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません