黄パプリカとズッキーニとミニバーグのピリ辛おかず♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当に、ミニバーグと黄パプリカとズッキーニで甘辛くておいしいオカズヲ作りました。

材料(1人分)

ミニハンバーグ(作り置き)
2個
黄パプリカ(韓国産)
12分の1
ズッキーニ
3センチ
エノキタケ
10グラム
トマトケチャップ
大さじ1強
豆板醤
小さじ半分弱
しょう油
小さじ半分
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    黄パプリカは1、5センチ角に、ズッキーニは5ミリ幅の輪切りにし、えのきたけは石づきを取って長さを半分に切る。
  2. 2
    フライパンに米油を熱してパプリカとズッキーニとミニハンバーグを焼き、エノキタケも加えてさっと炒める。
  3. 3
    2にケチャップと豆板醤としょう油とコショウを入れて味をからめて完成です。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで加減してください。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ズッキーニ
関連キーワード
中華風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
黄パプリカとズッキーニとミニバーグのピリ辛おかず♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする