材料(2人分)
- 赤パプリカ(韓国産)
- 8分の1個
- 小松菜
- 1株
- しめじ
- 40グラム
- エノキタケ
- 30グラム
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2強
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パプリカは薄切りにし、小松菜はざく切りにする。
しめじは石づきを取ってばらし、えのきたけも石づきを取って半分に切る。
-
- 2
- 鍋に水2カップ強と鶏がらスープの素と酒を入れて煮立て、1を入れて2分ぐらい煮る。
-
- 3
- 2の味を見て塩コショウを加え、ゴマ油をひとたらししていただきます。
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