アプリで広告非表示を体験しよう

赤パプリカ入り中華風スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
焼きそばと一緒にいただくスープを作りました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤パプリカ(韓国産)
8分の1個
小松菜
1株
しめじ
40グラム
エノキタケ
30グラム
鶏ガラスープの素
小さじ2強
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは薄切りにし、小松菜はざく切りにする。
    しめじは石づきを取ってばらし、えのきたけも石づきを取って半分に切る。
  2. 2
    鍋に水2カップ強と鶏がらスープの素と酒を入れて煮立て、1を入れて2分ぐらい煮る。
  3. 3
    2の味を見て塩コショウを加え、ゴマ油をひとたらししていただきます。

きっかけ

昼食のスープに

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする