アプリで広告非表示を体験しよう

焼きはんぺんと赤パプリカのおろしドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
夕食に、ヘルシーで低カロリーなはんぺんを使ったサラダをいただきました♪

材料(2人分)

はんぺん
1まい
水菜
1株
大葉
3まい
赤パプリカ(韓国産)
10分の1個
玉ねぎ
くし切り3センチ
和風おろしドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんはフライパンで両面をさっと焼いてサイコロ状に切る。
    水菜はざく切りにする。
  2. 2
    パプリカとタマネギはうす切りにする。
    大葉はほそぎりにする。
  3. 3
    盛りつけ容器に1と2をのせ、おろしドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

夕食に

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする