材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 韓国のり
- 1袋
- 溶きたまご
- 1個分
- 鮭塩焼き
- 1切れ
- 長ネギ
- 10センチ
- にら
- 4分の1束
- しめじ
- 30グラム
- 和風だしの素
- 小さじ1強
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ1強
- しょう油
- 少し
- いりごま
- 大さじ1
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにし、ニラとしめじは小さく切る。鮭はほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに米油を熱して溶き卵を入れてざっと混ぜ、ごはんと1を入れて炒める。
-
- 3
-
- 2にだしの素、酒、塩コショウを振って味を見てしょう油をかけ、ちぎった韓国のりを混ぜ込む。
-
- 4
-
- 皿に3を盛り付け、いりごまをふっていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません