アプリで広告非表示を体験しよう

韓国のりと鮭のチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
韓国のりの風味がおいしいチャーハンです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2膳
韓国のり
1袋
溶きたまご
1個分
鮭塩焼き
1切れ
長ネギ
10センチ
にら
4分の1束
しめじ
30グラム
和風だしの素
小さじ1強
塩コショウ
少々
小さじ1強
しょう油
少し
いりごま
大さじ1
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにし、ニラとしめじは小さく切る。鮭はほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに米油を熱して溶き卵を入れてざっと混ぜ、ごはんと1を入れて炒める。
  3. 3
    2にだしの素、酒、塩コショウを振って味を見てしょう油をかけ、ちぎった韓国のりを混ぜ込む。
  4. 4
    皿に3を盛り付け、いりごまをふっていただきます。

きっかけ

昼食に。

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする