チキンカツと赤パプリカとエリンギの素揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 60グラム
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 赤パプリカ(韓国産)
- 10分の1個
- エリンギ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- レモン
- 一切れ
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は薄いそぎ切りにして塩コショウをして小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
-
- 2
-
- パプリカはくし切りに、エリンギは縦に4等分する。
-
- 3
-
- フライパンに米油を熱して1を揚げ焼きし、横に2のパプリカとエリンギも入れて焼き、塩コショウを振り、レモンを添えてどうぞ♪
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