アプリで広告非表示を体験しよう

チキンカツと赤パプリカとエリンギの素揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当に鶏ムネ肉で作ったチキンカツと赤パプリカとエリンギの素揚げを入れました。レモンを絞ってどうぞ♪

材料(1人分)

鶏ムネ肉
60グラム
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
赤パプリカ(韓国産)
10分の1個
エリンギ
1本
塩コショウ
少々
レモン
一切れ
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は薄いそぎ切りにして塩コショウをして小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  2. 2
    パプリカはくし切りに、エリンギは縦に4等分する。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して1を揚げ焼きし、横に2のパプリカとエリンギも入れて焼き、塩コショウを振り、レモンを添えてどうぞ♪

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする