美味しい塩パン! レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 強力粉・小麦粉・砂糖・塩・イーストを混ぜる。牛乳をいれ、捏ねる。
- 2 こねてゆき、生地がべたつかなくなったら、生地用のバターをいれ、また捏ねる。
- 3 こね上がったら一次発酵30分。
- 4 指で押して、生地がもどらなかったら発酵終わり。
- 5 60グラムに丸めて15分ベンチタイム。
- 6 逆三角にめん棒で形をのばし、バターを折り込み巻いて行く。
- 7 二次発酵30分。
- 8 膨らんで発酵が終わったら、オリーブオイルを塗り、岩塩をパラパラかけ、180度に余熱したオーブンで12分焼く。
- 9 綺麗な焼き色が付いたら完成。
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- パンのお弁当(大人用)その他の菓子パン
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