フワフワミルクレープ レシピ・作り方

フワフワミルクレープ
  • 約15分
  • 100円以下
Na0k0mm
Na0k0mm
クレームを重ねてクリーム塗って…楽しく作りました。

材料(4人分)

  • 小麦粉 100グラム
  • 砂糖 20グラム
  • バター 20グラム
  • 2こ
  • 牛乳 300cc
  • ホイップクリーム 250グラム
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵に砂糖を加え、泡立て器で泡立てる。
  2. 2 8分だてにしたら、牛乳を加える。
  3. 3 2に溶かしたバターと、振るった小麦粉を加える。
  4. 4 さっくり混ぜたら生地の完成。
  5. 5 フライパンに薄く油をひき、お玉8分目の生地をいれ丸くのばし焼く。
  6. 6 弱火で回りに焦げいろがついたらひっくりがえし両面焼く。
  7. 7 6のクレーぷを8~10枚やき、冷めたら裏にホイップクリームを塗り、重ねてゆく。
  8. 8 重なったら冷蔵庫で冷やし完成。

きっかけ

売ってるミルクレープを家でも作りたくて!出来てるホイップクリームを買ったのでお手軽に美味しく出来ました!

  • レシピID:1640022310
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る