フワフワミルクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵に砂糖を加え、泡立て器で泡立てる。
- 2 8分だてにしたら、牛乳を加える。
- 3 2に溶かしたバターと、振るった小麦粉を加える。
- 4 さっくり混ぜたら生地の完成。
- 5 フライパンに薄く油をひき、お玉8分目の生地をいれ丸くのばし焼く。
- 6 弱火で回りに焦げいろがついたらひっくりがえし両面焼く。
- 7 6のクレーぷを8~10枚やき、冷めたら裏にホイップクリームを塗り、重ねてゆく。
- 8 重なったら冷蔵庫で冷やし完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミルクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)