手羽先とパプリカとピーマンの梅干煮♪ レシピ・作り方

手羽先とパプリカとピーマンの梅干煮♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
手羽先とパプリカを梅干し入りの調味料で煮た酸味が美味しいおかずです。

材料(4人分)

  • 手羽先 6、7本
  • 天然塩 少し
  • 赤パプリカ(韓国産) 半分
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 半分
  • ★梅干し 2個
  • ★オリゴ糖 小さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★しょう油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽先は骨に沿って切れ目を入れてさっと洗って水けをふき、天然塩をまぶしておく。
  2. 2 赤パプリカとピーマンと玉ねぎは2センチ弱のくし切りにする。
  3. 3 フライパンに米油を熱して1の手羽先を焼き、裏返して焼き色がついたら★の調味料と水大さじ3ぐらいを加えてふたをして5、6分煮る。
  4. 4 3に2の野菜を加えてふたをして2分ぐらい煮、皿に盛りつけていただきます。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1640022306
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る