手羽先とパプリカとピーマンの梅干煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽先は骨に沿って切れ目を入れてさっと洗って水けをふき、天然塩をまぶしておく。
- 2 赤パプリカとピーマンと玉ねぎは2センチ弱のくし切りにする。
- 3 フライパンに米油を熱して1の手羽先を焼き、裏返して焼き色がついたら★の調味料と水大さじ3ぐらいを加えてふたをして5、6分煮る。
- 4 3に2の野菜を加えてふたをして2分ぐらい煮、皿に盛りつけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)