アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばら肉とキムチでロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
豚ばら肉とキムチを白菜で包み、鶏がらスープで煮込みました。ロールキャベツならぬロール白菜!中に巻く具も手間がかからないので手軽な煮込み料理です。

材料(2〜3人分)

白菜
8枚
豚ばら肉
120g
キムチ
60g
400cc
鶏がらスープの素
小匙2
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1枚ずつ剥がし、沸かした湯でさっと茹でる。
  2. 2
    少ししんなりした白菜を広げ、豚ばら肉、キムチを乗せしっかり包む。白菜1枚につき、豚ばら肉20g、キムチ10gを目安に1枚ずつ包む。
  3. 3
    鍋に水、酒、鶏がらスープの素を入れて沸かし、包んだ白菜を並べる。
  4. 4
    蓋をして中火弱で5〜6分煮込めば出来上がり!

きっかけ

豚ばら肉と白菜で、煮込み料理を作ろうといつもと違ったレシピを考えました。

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする