材料(2〜3人分)
- 白菜
- 8枚
- 豚ばら肉
- 120g
- キムチ
- 60g
- 水
- 400cc
- 鶏がらスープの素
- 小匙2
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 白菜は1枚ずつ剥がし、沸かした湯でさっと茹でる。
-
- 2
- 少ししんなりした白菜を広げ、豚ばら肉、キムチを乗せしっかり包む。白菜1枚につき、豚ばら肉20g、キムチ10gを目安に1枚ずつ包む。
-
- 3
- 鍋に水、酒、鶏がらスープの素を入れて沸かし、包んだ白菜を並べる。
-
- 4
- 蓋をして中火弱で5〜6分煮込めば出来上がり!
きっかけ
豚ばら肉と白菜で、煮込み料理を作ろうといつもと違ったレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません