鶏ハムときゅうりの雑穀ごはん冷や汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- 出し汁
- 1カップ強
- みそ
- 小さじ1、5
- 鶏ハム
- 40グラム
- きゅうり
- 4分の1本
- 大葉
- 3枚
- 梅干し
- 大1個
- 白ごま
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- 鶏ハムは細くさいてきゅうりと大葉は細切りにし、梅干しはたたいておく。
-
- 3
-
- 出し汁にみそを溶き入れて器に入れ、1のごはんをよそい、2をのせて白ごまをふっていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません