鶏ハムときゅうりの雑穀ごはん冷や汁♪ レシピ・作り方

鶏ハムときゅうりの雑穀ごはん冷や汁♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
鶏ハムときゅうりと梅を使ってさっぱりと美味しい冷や汁を作りました♪

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • 出し汁 1カップ強
  • みそ 小さじ1、5
  • 鶏ハム 40グラム
  • きゅうり 4分の1本
  • 大葉 3枚
  • 梅干し 大1個
  • 白ごま 少し

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 鶏ハムは細くさいてきゅうりと大葉は細切りにし、梅干しはたたいておく。
  3. 3 出し汁にみそを溶き入れて器に入れ、1のごはんをよそい、2をのせて白ごまをふっていただきます。

きっかけ

暑い日の昼食に。

  • レシピID:1640022173
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る