材料(3人分)
- 無洗米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300CC
- 本マグロ
- 150グラム
- メバチまぐろ
- 150グラム
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ3
- 焼きのり
- 1枚
- 大葉
- 4、5枚
- 練りワサビ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- みりんと酒を電子レンジで加熱して煮切り、冷ましてしょう油を混ぜ、大きめの一口大に切ったマグロ二種を入れて漬ける。
-
- 3
-
- 器に1のごはんをよそい、焼きのりをちぎってのせ、2を盛り付けて大葉とわさびを添えていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません