アプリで広告非表示を体験しよう

二種マグロの雑穀ごはん丼ぶり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
本マグロとメバチまぐろをづけにして、雑穀ごはんの丼にしていただきました♪

材料(3人分)

無洗米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
300CC
本マグロ
150グラム
メバチまぐろ
150グラム
みりん
大さじ2
大さじ2
しょう油
大さじ3
焼きのり
1枚
大葉
4、5枚
練りワサビ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    みりんと酒を電子レンジで加熱して煮切り、冷ましてしょう油を混ぜ、大きめの一口大に切ったマグロ二種を入れて漬ける。
  3. 3
    器に1のごはんをよそい、焼きのりをちぎってのせ、2を盛り付けて大葉とわさびを添えていただきます。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする