アプリで広告非表示を体験しよう

ラム肉と雑穀ごはんのサンチュ巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
塩だれ味付きのラム肉と雑穀ごはんをサンチュで巻いていただきました♪

材料(2~3人分)

無洗米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
300CC
ラム塩だれ味付き肉
200~300グラム
サンチュ
1パック
エノキタケ
1袋
もやし
1袋
にんじん
半分
ジンギスカンのたれ(お好みのもの)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    えのきたけは石づきを取り、さいて分ける。人参は薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに米油を熱してラム肉と人参を焼き、もやしとエノキタケも加えて焼く。
  4. 4
    サンチュを皿にのせ、1と3の野菜と肉をのせてジンギスカンのたれをかけ、包んでいただきます。

きっかけ

夕食に

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする