アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと納豆と水菜の雑穀ごはんサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
雑穀ごはんを使って納豆のサラダ風を作りました。

材料(2人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
水菜
1株
大葉
3枚
さつまあげ
2枚
納豆
1パック
和風ドレッシング
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    さつま揚げは熱湯をかけて1センチ角に切る。納豆は添付のタレを混ぜておく。
  3. 3
    水菜はざく切りにし、大葉は1枚を細切りにし、2枚はそれぞれ半分に切る。
  4. 4
    器に1をよそい、2と3をのせてどれっしんぐをかけていただきます。

きっかけ

朝食にサラダに。

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする