ちくわとツナマヨ雑穀ごはんのおにぎらず♪ レシピ・作り方

ちくわとツナマヨ雑穀ごはんのおにぎらず♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
雑穀ごはんで、簡単で美味しいおにぎら頭を作りました。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • 焼きのり 1枚
  • ちくわ 1本
  • ツナ缶 20グラム
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 1のごはんにツナとマヨネーズと塩コショウを混ぜる。
  3. 3 皿にラップをしいて天然塩をぱらぱらふって焼きのりを置き2の半量をのせ、大葉、たてに切ったちくわをのせ、残りの2をのせる。
  4. 4 3を折りたたむように包んでおにぎらずを作って完成です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1640022025
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る