ちくわとツナマヨ雑穀ごはんのおにぎらず♪ レシピ・作り方
![ちくわとツナマヨ雑穀ごはんのおにぎらず♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12b417dde869eed210085f0f2f6f889f15d98225.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 1のごはんにツナとマヨネーズと塩コショウを混ぜる。
- 3 皿にラップをしいて天然塩をぱらぱらふって焼きのりを置き2の半量をのせ、大葉、たてに切ったちくわをのせ、残りの2をのせる。
- 4 3を折りたたむように包んでおにぎらずを作って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません