香ばしくておいしい、クルミみその雑穀ごはんおにぎり レシピ・作り方

香ばしくておいしい、クルミみその雑穀ごはんおにぎり
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
甘みそにくるみを加えた香ばしくておいしい雑穀ごはんのおにぎりを作りました。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1強
  • 100CC
  • クルミ 1個
  • みそ 10グラム
  • 砂糖 小さじ1
  • 出し汁 小さじ1
  • みりん 少し

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 包丁できざんだクルミを耐熱容器に入れ、みそと砂糖とだし汁とみりんを加えてラップをし、電子レンジで10秒ぐらい加熱する。
  3. 3 皿にラップをしいて1を包んでおにぎりにし、2のみそをかけていただきます。

きっかけ

お夜食に

  • レシピID:1640022016
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る