アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり甘いカボチャ入り雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
かぼちゃがの甘みが雑穀ご飯とよく合って美味しいです。

材料(2~3人分)

無洗米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
300CC
小さじ2
かぼちゃ
100グラム
天然塩
適量
黒いりごま
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間以上浸水させる。
  2. 2
    かぼちゃは皮をむいて大きめに切り、1の上にのせて酒を加えて普通に炊く。
  3. 3
    2のカボチャを少し崩してごはんと混ぜ、茶碗によそい、天然塩とごまをかけていただきます。

きっかけ

夕食に

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする