ほんのり甘いカボチャ入り雑穀ごはん♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 無洗米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 300CC
- 酒
- 小さじ2
- かぼちゃ
- 100グラム
- 天然塩
- 適量
- 黒いりごま
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間以上浸水させる。
-
- 2
- かぼちゃは皮をむいて大きめに切り、1の上にのせて酒を加えて普通に炊く。
-
- 3
-
- 2のカボチャを少し崩してごはんと混ぜ、茶碗によそい、天然塩とごまをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません