豚肉と大葉の梅しそ炒め雑穀おにぎり♪ レシピ・作り方

豚肉と大葉の梅しそ炒め雑穀おにぎり♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お肉と梅と大葉で、サッパリしているのにボリュームたっぷりで美味しいおにぎりです。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • 豚肉 25グラム
  • 梅干し(シソ入り) 1個
  • みりん 少し
  • 大葉 2枚
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 豚肉を小さく切って米油を熱したフライパンで炒め、たたいた梅干しとみりん、5、6等分した大葉を入れてさっと炒め、1のごはんに混ぜる。
  3. 3 皿にラップを広げて2をのせて包んでおにぎりにしていただきます。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640021890
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る