豚肉と大葉の梅しそ炒め雑穀おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 豚肉を小さく切って米油を熱したフライパンで炒め、たたいた梅干しとみりん、5、6等分した大葉を入れてさっと炒め、1のごはんに混ぜる。
- 3 皿にラップを広げて2をのせて包んでおにぎりにしていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)