材料(3人分)
- れんこん
- 100g
- 人参
- 80g
- ごま油
- 大匙1
- ミツカン追いがつおつゆ
- 大匙1と1/2
- みりん
- 大匙1
- 水
- 大匙2
- すりごま
- 小匙1
作り方
-
- 1
- れんこんは皮を剥き、縦半分に切って薄くスライスする。
-
- 2
- にんじんは皮を剥き、縦半分に切って薄切りにする。
-
- 3
- 鍋にごま油を入れ、れんこんにんじんを炒めて、追いがつおつゆ、水、みりんを入れて、蓋をして2〜3分中火弱で煮る。
-
- 4
- 蓋を取り、汁気を飛ばしながら炒めて、すりごまを絡めれば出来上がり!
きっかけ
れんこん、にんじんでお弁当用のきんぴらを簡単に作ろうと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません