れんこんとにんじんの簡単きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
れんこんとにんじんの簡単に作れるきんぴらレシピです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

れんこん
100g
人参
80g
ごま油
大匙1
ミツカン追いがつおつゆ
大匙1と1/2
みりん
大匙1
大匙2
すりごま
小匙1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き、縦半分に切って薄くスライスする。
  2. 2
    にんじんは皮を剥き、縦半分に切って薄切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油を入れ、れんこんにんじんを炒めて、追いがつおつゆ、水、みりんを入れて、蓋をして2〜3分中火弱で煮る。
  4. 4
    蓋を取り、汁気を飛ばしながら炒めて、すりごまを絡めれば出来上がり!

きっかけ

れんこん、にんじんでお弁当用のきんぴらを簡単に作ろうと考えました。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする