サバ水煮缶とゆで水菜とシイタケの雑穀ごはん丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
サバ缶を使ってかんたんな朝食にしました。

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
水菜
小1株
しいたけ
2枚
サバ缶(水煮)
30グラム
和風おろしドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    水菜としいたけはさっと熱湯でゆでて、水菜はざく切りに、しいたけは薄切りにする。
  3. 3
    器に1をよそい、2をのせてほぐしたサバ缶をのせ、おろしドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

朝食に

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しいたけ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする