サバ水煮缶とゆで水菜とシイタケの雑穀ごはん丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- 水菜
- 小1株
- しいたけ
- 2枚
- サバ缶(水煮)
- 30グラム
- 和風おろしドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- 水菜としいたけはさっと熱湯でゆでて、水菜はざく切りに、しいたけは薄切りにする。
-
- 3
- 器に1をよそい、2をのせてほぐしたサバ缶をのせ、おろしドレッシングをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません