サバ水煮缶とゆで水菜とシイタケの雑穀ごはん丼♪ レシピ・作り方

サバ水煮缶とゆで水菜とシイタケの雑穀ごはん丼♪
  • 約10分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
サバ缶を使ってかんたんな朝食にしました。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • 水菜 小1株
  • しいたけ 2枚
  • サバ缶(水煮) 30グラム
  • 和風おろしドレッシング 適量

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 水菜としいたけはさっと熱湯でゆでて、水菜はざく切りに、しいたけは薄切りにする。
  3. 3 器に1をよそい、2をのせてほぐしたサバ缶をのせ、おろしドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1640021823
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しいたけ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る