豚肉と雑穀ごはんの梅干し炒めチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- 豚薄切り肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 5分の1個
- エノキタケ
- 10グラム
- 酒
- 小さじ1
- 梅干し
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- レタス
- 1枚
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- 豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、エノキタケは石づきを取って半分に切る。
-
- 3
- フライパンに米油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎと1を加えてざっと炒め、酒、たたいた梅干し、エノキタケを加えて炒めて味をみる。
-
- 4
- 3に塩コショウをして味を調え、レタスをちぎって敷いた皿に盛りつけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません