アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と雑穀ごはんの梅干し炒めチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
サッパリした梅干しとボリュームのある豚肉の美味しい雑穀ごはんのチャーハンです。

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
豚薄切り肉
2枚
玉ねぎ
5分の1個
エノキタケ
10グラム
小さじ1
梅干し
1個
塩コショウ
少々
レタス
1枚
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、エノキタケは石づきを取って半分に切る。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎと1を加えてざっと炒め、酒、たたいた梅干し、エノキタケを加えて炒めて味をみる。
  4. 4
    3に塩コショウをして味を調え、レタスをちぎって敷いた皿に盛りつけていただきます。

きっかけ

昼食に

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする