煎り豆と雑穀ごはんの卵チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
昼食にヘルシーな雑穀と煎り大豆入りの卵チャーハンをいただきました♪

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
タマチャンショップの煎り大豆
小さじ1
120CC
長ねぎ
10センチ
シイタケ
2個
たまご
1個
米油
適量
中華風だしの素
小さじ半分
小さじ1
塩コショウ
少々
しょう油
少し
かつおぶし
1グラム
あおのり
少し
いりごま
小さじ半分

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と煎り大豆に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    長ネギは小口切りにし、しいたけは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して2をさっと炒め、卵を入れてザット炒め1のごはんを入れて炒める。
  4. 4
    3にだしの素と酒、塩コショウで味付けし、しょう油を回し入れて皿に盛りつける。
    かつおぶし、青のり、いりごまをかけていただきます。

きっかけ

昼食に

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする