煎り豆と雑穀ごはんの卵チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- タマチャンショップの煎り大豆
- 小さじ1
- 水
- 120CC
- 長ねぎ
- 10センチ
- シイタケ
- 2個
- たまご
- 1個
- 米油
- 適量
- 中華風だしの素
- 小さじ半分
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- しょう油
- 少し
- かつおぶし
- 1グラム
- あおのり
- 少し
- いりごま
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と煎り大豆に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- 長ネギは小口切りにし、しいたけは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに米油を熱して2をさっと炒め、卵を入れてザット炒め1のごはんを入れて炒める。
-
- 4
-
- 3にだしの素と酒、塩コショウで味付けし、しょう油を回し入れて皿に盛りつける。
かつおぶし、青のり、いりごまをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません