乱切りきゅうりの中華風漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
きゅうりが沢山ある時に、中華風に漬けておけば、おつまみや箸休めにぴったりで便利です。

材料(4人分)

きゅうり
大2本
小匙1/2
ごま油
大匙1
醤油
小匙1
鶏ガラスープの素
小匙1
すりごま
大匙1

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮をところどころ剥き、乱切りにし、塩をまぶす。
  2. 2
    少ししんなりしたら、クッキングペーパーで水分を良く拭き取る。
  3. 3
    ごま油と醤油と鶏ガラスープの素を混ぜて、きゅうりを合わせて混ぜる。
  4. 4
    仕上げにすりごまをふる。冷蔵庫で1時間〜1晩冷やせば、味が良く染みて美味しいです。

きっかけ

きゅうりが沢山食べたくて、ごま油を効かせた中華風の漬け物を作ろうと考えました。

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする