アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉と人参とチンゲン菜の雑穀みそ雑炊♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
鶏肉と野菜でざっこくごはんの雑炊を作りました。

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
鶏ムネ肉
40グラム
にんじん
3センチ
玉ねぎ
くし切り3センチ
チンゲン菜
3枚
出し汁
300CC
小さじ1
みそ
大さじ1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    鶏ムネ肉は一口大に、人参は薄いいちょう切りにし、玉ねぎは薄切りに、青梗菜は3センチぐらいに切る。
  3. 3
    鍋にだし汁を沸かして鶏肉と人参と酒を入れて煮、玉ねぎと1のごはんも入れてさっと煮る。
  4. 4
    3にチンゲン菜を入れてさっと煮てみそを溶き入れ、沸いたら火を止めていただきます。

きっかけ

昼食に。

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする