鶏ムネ肉と人参とチンゲン菜の雑穀みそ雑炊♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- 鶏ムネ肉
- 40グラム
- にんじん
- 3センチ
- 玉ねぎ
- くし切り3センチ
- チンゲン菜
- 3枚
- 出し汁
- 300CC
- 酒
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ1、5
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- 鶏ムネ肉は一口大に、人参は薄いいちょう切りにし、玉ねぎは薄切りに、青梗菜は3センチぐらいに切る。
-
- 3
- 鍋にだし汁を沸かして鶏肉と人参と酒を入れて煮、玉ねぎと1のごはんも入れてさっと煮る。
-
- 4
- 3にチンゲン菜を入れてさっと煮てみそを溶き入れ、沸いたら火を止めていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません