豚肉と小松菜としめじのピリ辛雑穀丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- 豚肉
- 30グラム
- 小松菜
- 2分の1株
- しめじ
- 20グラム
- にんにく(チューブ)
- 少し
- 豆板醤
- 少し
- みりん
- 小さじ半分
- しょう油
- 小さじ1強
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- フライパンに米油を熱して小さく切った豚肉を炒め、3センチに切った小松菜と石づきを取ったしめじを炒める。
-
- 3
- 2ににんにくと豆板醤とみりん、しょう油を加えてざっと炒める。
-
- 4
- 器に1のごはんをよそい、3をのせていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません