アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜としめじのピリ辛雑穀丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
ササッと炒めたピリ辛の具が美味しい雑穀丼です。

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
豚肉
30グラム
小松菜
2分の1株
しめじ
20グラム
にんにく(チューブ)
少し
豆板醤
少し
みりん
小さじ半分
しょう油
小さじ1強
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    フライパンに米油を熱して小さく切った豚肉を炒め、3センチに切った小松菜と石づきを取ったしめじを炒める。
  3. 3
    2ににんにくと豆板醤とみりん、しょう油を加えてざっと炒める。
  4. 4
    器に1のごはんをよそい、3をのせていただきます。

きっかけ

昼食に

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
豚丼その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする