サバみそ缶と野菜の簡単雑穀ご飯どんぶり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1強
- 水
- 100CC
- サバみそ缶詰
- 2分の1缶
- 長ネギ
- 10センチ
- シイタケ
- 2個
- みつ葉
- 4,5本
- 生姜
- 皮付き薄切り2枚
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させ、普通に炊く。
-
- 2
- ながねぎは2、3センチに切り、しいたけは薄切りに、生姜はほそぎりにする。
-
- 3
- フライパンに米油を熱して2を焼き、サバみそ缶を汁ごと入れて少し煮詰め,みつ葉をざく切りにして入れて火を止める。
-
- 4
- 器に1のごはんをよそい3をのせていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません