絶品 電子レンジで作る 新玉ねぎ丸ごとたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miena11
電子レンジのみで簡単に作れる、季節の新玉ねぎ・ふわふわたまごのスープ。

材料(2人分)

新玉ねぎ
2個
たまご
1個
白味噌
小さじ1
創味シャンタン
小さじ1
塩こしょう
少々
300cc

作り方

  1. 1
    新玉ねぎの皮を剥き、根元を切り落とす。
    皿に置いた溶きに底(下)になる面に十字に包丁を入れて切り込みをつける。
  2. 2
    新玉ねぎを耐熱ボールに入れて、ラップをして電子レンジで600w5分加熱する。
  3. 3
    ラップを半分ほど開けて、水・白味噌・創味シャンタン・塩こしょうを加えて軽くかき混ぜて、半分めくったランプを戻して電子レンジ600w4分加熱する。
  4. 4
    皿にたまごを溶く。

    再度ラップを半分ほど開けて、溶きたまごを加えて、ざっくり混ぜて電子レンジで600w1分加熱して完成。

きっかけ

新玉ねぎを使った汁物にハマっているため、考えたレシピ。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎオニオンスープ野菜スープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする