アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋と人参のレモンクリームチーズ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
柔らかくゆでたサツマイモと人参をクリームチーズで和えて子どもが喜ぶお弁当の一品にしました。

材料(1人分)

安納芋(鹿児島県産)
ゆでて40グラム
にんじん(北海道産)
ゆでて10グラム
クリームチーズ
大さじ1
レモン汁
少し
砂糖
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安納芋と人参は皮をむいて柔らかくゆでてサイコロ状に切る。
  2. 2
    クリームチーズにレモン汁と砂糖を混ぜ1を加えて和える。
  3. 3
    2をお弁当容器に詰めて完成です。

おいしくなるコツ

火を通すと甘い安納芋と人参をほんのり甘いクリームチーズで和えて子どもが好きな味付けにしました。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする