枝豆入りクリームシチュー♪ レシピ・作り方

枝豆入りクリームシチュー♪
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
北海道産の野菜たっぷりの子供が好きなクリームシチューを作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて6等分し、玉ねぎはくし切りに、人参は7,8ミリ角に切る。
  2. 2 鶏ムネ肉は小さめの一口大に切り、枝豆はさやから出しておく。
  3. 3 フライパンに米油を熱して鶏肉を炒め、1の野菜も一緒に炒める。
  4. 4 3に水2カップを加えて煮、沸騰したらアクを取って野菜が柔らかくなるまで煮て火を止めてシチューのルーを入れてとかす。
  5. 5 4に牛乳を混ぜながら加えて煮、枝豆を加えてとろみがついたら完成です。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

野菜を細かくして入れたので子どもが食べやすいです。

  • レシピID:1640021201
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る