枝豆入りクリームシチュー♪ レシピ・作り方
![枝豆入りクリームシチュー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6819d7cbecf9141eefe67809e91c48ab228117d.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- じゃがいも(北海道産) 2個
- 玉ねぎ(北海道産) 1個
- にんじん(北海道産) 半分
- えだまめ(北海道産) さやから出して大さじ3
- 鶏ムネ肉 100グラム
- クリームシチューのルー 4かけ
- 米油 適量
- 牛乳 100CC
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて6等分し、玉ねぎはくし切りに、人参は7,8ミリ角に切る。
- 2 鶏ムネ肉は小さめの一口大に切り、枝豆はさやから出しておく。
- 3 フライパンに米油を熱して鶏肉を炒め、1の野菜も一緒に炒める。
- 4 3に水2カップを加えて煮、沸騰したらアクを取って野菜が柔らかくなるまで煮て火を止めてシチューのルーを入れてとかす。
-
5
4に牛乳を混ぜながら加えて煮、枝豆を加えてとろみがついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません