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小松菜入り卵焼きサンド♪ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
小松菜と玉ねぎをさっと炒めて卵焼きに入れ、子どもが食べやすいたまごサンドイッチを作りました。

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
1枚
たまご
1個
小松菜(北海道産)
2、3まい
玉ねぎ(北海道産)
くし切り2センチ
塩コショウ
少々
トマトケチャップ
小さじ2
米油
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って熱湯でさっとゆで、細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ちいさめの容器にたまごを溶いて1と塩コショウをまぜる。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して2を流し入れて焼き、返して裏面も焼いて取り出す。
  4. 4
    食パンを中央で半分に切って2枚にしてトマトケチャップをぬり、3をはさんでサンドイッチにしていただきます。

おいしくなるコツ

野菜をゆでてかさを減らしてたまご焼きにしたので子どもが食べやすいサンドイッチになりました。

きっかけ

朝食に

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
小松菜食パン

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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